Monatsbericht Juli 2019

01.08.2019 14:34

Einsätze:

Zu einer Hilfeleistung wurde unsere Wehr am 06.07.19 alarmiert. Eine Person hatte sich in die Hand im einem Briefeinwurfschlitz verklemmt. Ersthelfer hatten beim Eintreffen bereits die Hand befreit. Die Person wurde dem Rettungsdienst übergeben.

Im Übrigen sind wir nun in die Vorbereitungen für den Tag der Feuerwehr am 01.09.19 auf dem Schlossplatz gestartet, an dem auch die Leistungswettbewerbe der Freiwilligen Feuerwehren Braunschweigs stattfinden.

Ehrung:

Eine Abordnung unserer Ortswehr konnte am 28.06.19 unserem ehemaligen Ortsbrandmeister und Mitglied der Altersabteilung Robert Wolter zu seinem 90. Geburtstag gratulieren. Wir freuen uns sehr, dass Robert noch bei guter Gesundheit ist und wünschen ihm noch viele Jahre im Kreis seiner Kameraden.

Unsere Jugendfeuerwehr:

Stadtzeltlager der Jugendfeuerwehren der Stadt Braunschweig in Lenste

Unsere Jugendfeuerwehr fuhr vom 06.07. bis 12.07. ins Zeltlager an die schöne Ostseeküste, genauer gesagt nach Lenste.

Am 1. Tag gleich mussten unsere Jugendlichen zeigen, was sie so draufhaben. Sie sollten bei der sogenannten Zeltplatz-Rallye schauen was sich so alles auf dem Zeltplatz befindet, angefangen von den Toiletten J bis hin zu dem Spielplatz, der sich etwas außerhalb des Platzes befand.

Bei der Strandolympiade an der Küste am Sonntag ging es hoch her. Sie sollten zeigen, was zum Bespiel heißt mit Wasserbomben zu jonglieren, besser gesagt wie man sie werfen soll und nicht kaputt gehen. Eine weitere Station war, wie man mit wenigen Füßen auf den Boden kommtJ, eine kleine Akrobatische Leistung war also gefragt.

Der Montag stand unter dem Motto Völkerball, wo wir unser Bestes gegeben haben. Leider haben wir es nicht ins Finale geschafft.

Dienstag war Hansapark-Tag. Mit viel Adrenalin und Freude ging es morgens los und am späten Nachmittag wieder zurück. Der ein oder andere hat hierbei seine Angst vor Achterbahn und anderen schwindelerregenden Fahrgeschäften verloren.

Der Mittwoch wurde erstmal zur Erholung genutzt, also beschlossen wir, einen Strandtag daraus zu machen. Am Abend, besser gesagt kurz vor 0 Uhr, ging es für uns zur Nachtwanderung. Kleine Stationen zum Thema Feuerwehr und Co. gehörten natürlich dazu, auch der ein oder andere kleine Erschrecker durften nicht fehlen.

Am Donnerstag ging es gemeinsam mit anderen Jugendfeuerwehren in den Zoo nach Grömitz und am Abend hieß es so langsam Abschiednehmen…Abgerundet mit einer Disco, die bis spät in den Abend oder Nacht ging J

Nicht zu vergessen wäre noch der kleine Erfolg bei der Strandolympiade, wo wir einen sehr guten 2. Platz von 25 Jugendfeuerwehren erreicht haben, oder beim Quiz am Abend einen guten 5.Platz erreicht haben. Viele Freundschaften wurden unter den Kindern und Jugendlichen geschlossen und die Kameradschaft wurde sehr stark gefördert.

Großer Dank geht an das Team der Zeltlagerzeitung, das Tages- und Abendprogramm-Team, die Gruppe Nachtwanderung und an DJ De Bosse, der uns täglich mit guter Musik versorgte. Weiterhin viel Erfolg wünschen wir DJ De Bosse auch, der in diesem Jahr seinen Rücktritt bekannt gab. Natürlich nicht zu vergessen wären noch Melina, die leider viel zu kurz dabei war, Sven-Fabian für die schönen wilden Fahrten im Hansapark, Sven, der uns ein paar Tage begleitete, und auch Niels, der niemals schlafen durfte ;)

Termine: 1.Dienst nach den Ferien: 19.08. ab 18 Uhr

Folgt uns auch auf Instagram: @jugendfeuerwehr.waggum

Unsere Kinderfeuerwehr „Löschflieger“:

Unser jüngster Nachwuchs wurde am 27.06.19 im Beisein der Eltern der Kinder mit einem gemeinsamen Abschlussgrillen in die Sommerpause geschickt. Dank an die Eltern, die mit ihren Büfett-Beiträgen zum Gelingen beigetragen haben.

DS